Как выбрать нужный фаркоп

2 Марта 2013
Если человек не интересуется, либо же не сталкивается в своей деятельности с какими-то вещами, то ясно, что представление о них либо неполные, либо неправильные, либо же их совсем нет. Так, например, водитель, который ни разу не сталкивался в своей практике с фаркопами вряд ли пойдет и сразу купит необходимый.
Так как же выбрать правильный фаркоп?
Для начала нужно определиться, что мы хотим перевозить с помощью фаркопа. Существует определенная классификация, в которую входят 5 видов. Поподробнее о каждом из них:
• Фаркопы, служащие для буксировки прицепов весом до 750 кг. Такие фаркопы предназначены для небольших автомобилей. Их желательно монтировать к силовым элементам.
• Тягово-сцепные устройства, используемые для перевозки буксиров весом до полутора тонн и длиной до 3,7 м. Их устанавливают на относительно большие машины, такие как седаны, минивены и крепятся непосредственно к лонжеронам автомобиля.
• ТСУ, которое представляет собой более мощную конструкцию. Здесь весовой предел возрастает уже до 2 268 кг. С помощью такого фаркопа реально вытянуть даже катер с длиной 7 метров.
• Фаркопы для грузовых автомашин. Они являются самыми мощными из всех выше представленных ТСУ. Отличительной особенностью этого вида является перераспределение нагрузки по раме машины, благодаря чему максимальный вес буксира возрастает до 3 400 кг.
• Самые мощные и большие ТСУ, способные осилить нагрузку в 6 350 кг.

Теперь, когда выбран правильный тип фаркопа, нужно узнать о правилах и рекомендациях буксировки выданными заводом-производителем вашего автомобиля, а также, подходит ли данный вид ТСУ для вашей модели и марки. Помимо этого нужно узнать, какие компании-производители фаркопов зарекомендовали себя с лучшей стороны. После приобретения ТСУ также важно его правильно установить. Так что, для того, чтобы быть в этом уверенным, лучше обратиться к специалистам в этой области.

Вход в личный кабинет
Обратный звонок

Оставьте свои контактные данные
и мы вам перезвоним